УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

АМКУ готовит приговор 15 компаниям

Антимонопольный комитет Украины готовит приговор поставщикам лекарственных препаратов, держащим в руках 70% рынка.

Как заявил в ходе Интернет-конференции «Результаты и приоритеты в работе органов АМКУ в нынешних экономических условиях» исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко, около 15 самых крупных оптовых поставщиков лекарств «держат в руках» более 70% рынка лекарств и определяют всю политику в сфере ценообразования.

Отвечая на вопрос о расследовании АМКУ ситуации на украинском фармацевтическом рынке, он отметил: «Я не хочу сегодня гадать, каким будет решение Антимонопольного комитета в ноябре этого года… Мы хотим ситуацию на рынке сделать прозрачной…».

По словам и.о. главы АМКУ, вопросы конкуренции на рынке фармацевтики – это то, что не дает покоя антимонопольщикам. «Вспомните октябрь прошлого года. Цены на лекарства на рынке, который считался конкурентным, прозрачным, взлетели за несколько дней на невиданную величину. Мы не ждали ни заявлений, ни поручений – мгновенно возбудили дело и начали сложное расследование. Нас убеждали, что нам, антимонопольщикам, там нечего делать – на рынке лекарств, что там работают тысячи предпринимателей. Это правда, что тысячи. Но уже сегодня мы установили, что около 15 самых крупных оптовых поставщиков лекарств «держат в руках» более 70% рынка», - пояснил г-н Мельниченко.

Также Александр Мельниченко планирует обобщение практики деятельности органов АМКУ в сфере недобросовестной рекламы и принятия соответствующего решения. Он дал указание всей системе органов комитета особое внимание обратить на рекламу лекарственных средств на соответствие этой рекламы конкурентному законодательству Украины.

Напомним, комитет расследует деятельность 15-ти оптовых поставщиков медикаментов, в действиях которых зафиксированы признаки нарушения конкурентного законодательства. В конце декабря 2008 года АМКУ привлек семь оптовых поставщиков в качестве ответчиков по делу. http://www.linguascope.me/В частности, это ООО «БаДМ» (Днепропетровск), СП «Оптима-фарм Лтд» (Киев), ООО «ВВС-Лтд» (с.Хотов, Киево-Святошинский район), ОАО «Альба Украина» (Борисполь), ООО «Вента» (Днепропетровск), ООО «Аптека «Биокон» (Киев) и ООО «Интерфарм» (Киев).

Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги