УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

EPA открывает доступ к информациии о химических веществах


Появилась база данных о химической опасности, воздействию и токсичности с возможностью поиска.

Агенство по Охране окружающей среды США (EPA) облегчает поиск химической информации в Интернете. EPA выпустила базу данных, называемую ToxRefDB http://actor.epa.gov/toxrefdb/faces/Home.jsp, которая позволяет ученым и заинтересованной общественности производить поиск и загрузку тысяч результатов тестирования токсичности сотен химических веществ. ToxRefDB охватывает 30 лет и $2 млрд, потраченные на испытания.

"В данный момент на рынке находятся десятки тысяч химических веществ, и их тестирование дорого и отнимает много времени. Результаты химического анализа разбросаны по разным источникам," говорит д-р Роберт Кавлок, директор Национального центра EPA по вычислительной токсикологии. "ToxRefDB позволяет общественности искать, находить и сравнить имеющиеся результаты исследований о токсичности химических веществ и потенциальных последствий для здоровья."

ToxRefDB содержит подробные данные о токсичности химических веществ в доступном формате. Она является частью ACToR(Aggregated Computational Toxicology Resource), онлайнового хранилища данных, которое собирает данные из примерно 500 открытых источников информации о десятках тысяч экологически значимых химических веществ, в том числе несколько сотен в ToxRefDB. Любой заинтересованный может составить запрос по конкретному химическому веществу и найти всю информацию, доступную на данный момент по опасности для общества, по оценке риска, а также ранее неопубликованные исследования, связанные с раком, репродуктивностью и развитием токсичности.

ToxRefDB подключается к инструменту EPA (Европейской Фармацевтической Ассоциации) под названием ToxCast – инструмент скрининга химических веществ. ToxCast является многолетней, многомиллионной разработкой, которая использует передовые инструменты науки для понимания биологических процессов, изучения влияния химических веществ, которые могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. ToxCast в настоящее время включает 500 быстрых, автоматизированных химических тестов, для оценки более 300 экологических химических веществ. ToxRefDB вместе с ACToR – это мощное и эффективное средство поиска специализированной информации.

ToxRefDB содержит информации о токсичности, которая является основой для оценки риска от применения пестицидов в сочетании с другими источниками информации, такими, как воздействие на нервную систему и метаболизм.
Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги