УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

ИК-Фурье спектроскопия: нетрадиционные рынки


Преобразование Фурье, ИК-Фурье спектроскопия – один из видов ИК-спектроскопии, который использует математический алгоритм – преобразование Фурье – перевод «сырых» данных, полученных в инфракрасном диапазоне, в спектр.
 
Обычные ИК-спектроскопия работает на основании принципа, по которому каждое вещество или элемент производит свой уникальный спектр поглощения. Спектр в диапазоне от 4000 до 1000 см-1, известном как диапазон "функциональных групп", применяется для диагностики спиртов, кетонов, углеводородов, галогенированных материалов и т.д. Хотя функциональная группа может поглотить излучение в точно такой же длине волны, спектр ниже 1000 см-1, диапазон "отпечатка", является уникальным для каждого соединения.
 
Заменив монохроматор одиночным, дискретным излучателем светового импульса, излучающим во всех длинах волн ИК диапазона одновременно, ИК-Фурье представляет собой революционное улучшение. ИК-Фурье представляет данные в виде интерферограммы, из которых впоследствии компьютер выполняет операцию, известную как преобразование Фурье, для получения спектра. ИК спектр получается за один импульс, хотя, для улучшения соотношения сигнал/шум можно провести много импульсов и сложить результаты. Тридцать два односекундных импульса – это обычная норма для ИК-Фурье анализа.
 
Как и ИК-спектрометр, ИК-Фурье полезен для анализа органических и неорганических соединений, которые демонстрируют изменения полярности в результате вибрации, спиннинг, или возмущения молекулярных связей. ИК-Фурье методы широко распространены в таких отраслях, как продукты питания, материаловедение, химическая, фармацевтическая промышленность, судебно-медицинская экспертиза и другие. Преимущества по сравнению с обычными ИК – более высокое разрешение, лучшее соотношение сигнала к шуму, облегченный анализ очень малых образцов и плохо поглощающих соединений, и многое другое в области экспресс-анализа.
 
Измерительные приборы
 
ИК приборы могут быть классифицированы в зависимости от конкретного конечного пользователя и типа приложения типа.
 
• Плановая проверка сырья или готовой продукции, прибор размером с ноутбук, использется один детектор, стоимость около $ 20000.
 
• спектрометры, которые используются в фундаментальных исследованиях или сложных приложениях в академических кругах и крупных корпорациях. Эти инструменты выполняют сложные задачи, такие как тепловизионное сканирование ячеек или биопсия и инспекция полупроводников. В зависимости от дополнительных функций, эти документы могут стоить более $ 100000.
 
"Изменения в основных технологиях ИК-Фурье замедлились, так как метод уже оформился, но подкомпоненты продолжают совершенствоваться", говорит Джерри Селлорс, к.т.н., менеджер по ИК-Фурье направлению на PerkinElmer (Биконсфилд, Великобритания). Среди них основные улучшения – это электроника, цифровая дискретизация, более надежные лазеры, и в целом более высокая производительность по данной цене.
 
Сейчас идет активная работа по выведению этих приборов из лабораторий и внедрению их в «полевые» исследования. Для этого необходимо продолжать совершенствовать электронику, технологию лазеров. С каждым новым шагом в этом направлении все шире и шире открываются новые горизонты для этого типа приборов.
 
В отличие от лабораторных приборов, «полевые» анализаторы, как правило, предназначены для одного аналита. Они разработаны для конкретных целей. Вы не можете заменить аксессуары, перейти от пропускания к отражению или изменить детектор или источник. Вы не можете настроить их на ходу.
 
Факторы приобретения
 
Распространение ИК-Фурье исследований в материаловедение, нефтеперерабатывающую промышленность, биологию, экологию, вопросы Национальной Безопаности поднимает вопросы соответствия задаче и удобства в эксплуатации, которые не существовали десять лет назад. Сегодняшние пользователи, чаще всего, неспециалисты или случайные пользователи, а не ученые с многолетним профильным образованием. В этой связи инструмент должен иметь подчеркнутое удобство использования, аппаратного и программного обеспечения. На решение о покупке сегодня влияет то, как инструмент выполняет конкретную задачу, а не его технические характеристики.
 
Стоимость и соотношение производительности и цены остаются неизменными факторами на протяжении многих десятилетий, и дело тут не только в экономическом спаде. Другим фактором, который все еще имеет большое значение, является восприятие того, насколько хорошо поставщики поддерживают свою продукцию, как во время продажи, так и после.
 
В дополнение к вопросам бюджета, покупатели должны четко знать цель, прежде чем купить Фурье спектрометр. Большинство производителей предлагают качественные инструменты, разница для обычного пользователя может быть лишь в программном обеспечении.
Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги