УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Эволюция лабораторной центрифуги


Лабораторная центрифуга, один из самых важных инструментов подготовки образцов, используемых сегодня, считается одним из наиболее эффективных приборов разделения смеси отдельных образцов различной плотности. Существует много типов центрифуг, по размерам от настольной модели емкостью 1,2 л и максимальной нагрузке 1,5 кг, и до больших, напольных центрифуг емкостью 5 л и максимальной нагрузкой 6 кг и более . Некоторые крупные инструменты способны развивать скорость до 10000 об/мин, в то время как менее крупные центрифуги, как правило, развивают максимальную скорость вращения 300 об/мин ниже.
 
Настольная центрифуга, способная развить скорость около 3000 об/мин, впервые была применена в середине 1800-х годов. Ранние инструменты имели ручной привод, но в 1912 году, с введением электрических центрифуг, многое изменилось. Ранние центрифуги в основном использовались для небиологических приложений, таких как разделение молока и сбор осадков.
 
Процесс центрифугирования можно проследить до середины 15 века, когда ручными центрифугами разделялось молоко.
Будущее центрифуг. Центрифугирование прошло долгий путь с тех пор, как процесс был впервые использован для коммерческого лабораторного применения в 1940 году. Оригинальная конструкция ротора, разработанная Сведбергом, изготовлена из прочной стали. Сегодня используются такие материалы, как алюминиевые сплавы, титан, чтобы центрифуга могла выдерживать высокие центробежные силы. Стандартные функции включают в настоящее время процессы охлаждения, программирование, автоматическое определение дисбаланса, уменьшение шума и смену роторных систем. В современных центрифугах также используются вакуумные системы для уменьшения трения и поддержания температурного режима. Развитие других инструментов, таких как электронные микроскопы, позволило ученым лучше изучить и исследовать центрифугируемые частицы. Вопрос исследования белков и клеточных нуклеиновых структур становится все более и более важным, а значит, центрифуги будут по-прежнему важной частью оборудования для лабораторий в обозримом будущем. Более того, сейчас сфера применения центрифуг выводится за пределы планеты, в космос, в лаборатории Международной космической станции, для совершенствования медицинских исследований и технологий будущего.Лабораторная центрифуга, один из самых важных инструментов подготовки образцов, используемых сегодня, считается одним из наиболее эффективных приборов разделения смеси отдельных образцов различной плотности. Существует много типов центрифуг, по размерам от настольной модели емкостью 1,2 л и максимальной нагрузке 1,5 кг, и до больших, напольных центрифуг емкостью 5 л и максимальной нагрузкой 6 кг и более . Некоторые крупные инструменты способны развивать скорость до 10000 об/мин, в то время как менее крупные центрифуги, как правило, развивают максимальную скорость вращения 300 об/мин ниже.
 
Настольная центрифуга, способная развить скорость около 3000 об/мин, впервые была применена в середине 1800-х годов. Ранние инструменты имели ручной привод, но в 1912 году, с введением электрических центрифуг, многое изменилось. Ранние центрифуги в основном использовались для небиологических приложений, таких как разделение молока и сбор осадков.
 
Процесс центрифугирования можно проследить до середины 15 века, когда ручными центрифугами разделялось молоко.
Будущее центрифуг. Центрифугирование прошло долгий путь с тех пор, как процесс был впервые использован для коммерческого лабораторного применения в 1940 году. Оригинальная конструкция ротора, разработанная Сведбергом, изготовлена из прочной стали. Сегодня используются такие материалы, как алюминиевые сплавы, титан, чтобы центрифуга могла выдерживать высокие центробежные силы. Стандартные функции включают в настоящее время процессы охлаждения, программирование, автоматическое определение дисбаланса, уменьшение шума и смену роторных систем. В современных центрифугах также используются вакуумные системы для уменьшения трения и поддержания температурного режима. Развитие других инструментов, таких как электронные микроскопы, позволило ученым лучше изучить и исследовать центрифугируемые частицы. Вопрос исследования белков и клеточных нуклеиновых структур становится все более и более важным, а значит, центрифуги будут по-прежнему важной частью оборудования для лабораторий в обозримом будущем. Более того, сейчас сфера применения центрифуг выводится за пределы планеты, в космос, в лаборатории Международной космической станции, для совершенствования медицинских исследований и технологий будущего.
Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги