УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Как правильно выбрать весы.


Некоторые эксперты считают, что
Выбор аналитических весов относительно прост. Для Стива Вайльдбергер выбор определяют два фактора: емкость прибора и их разрешающая способность (это самые основные критерии); а калибровка (внешняя или внутренняя), интерфейс, особенности обработки данных.
Исходя из своего опыта Райан Титма из Sartorius, считает: «Большинство пользователей выбирают «золотую середину» - твердые аналитические весы с погрешностью, скоростью и некоторыми другими характеристиками».
 Но Ян Чизневский технический директор Mettler Toledo, считает, что к покупке весов надо разработать более методичный подход.
«Выбор правильных весов имеет большое значение для лабораторий». Чизневский  рекомендует пользователям для начала создать список необходимых свойств (выбрать предел взвешивания и определить необходимую повторяемость) и соответственно им подбирать необходимую модель.
«Помните, что на повторяемость неблагоприятно влияют изменения в лабораторных условиях, что может вызвать некоторые проблемы. Мы рекомендуем вам выбирать весы, которые обладают свойствами лучшими, чем вам требуется, с коэффициентом безопасности 2 или 3. Это позволит свести к минимуму неточную обработку данных и запрета на использование».
Другими факторами выбора, по словам Чизневского, являются: «эргономичность и производительность». Эти функции позволяют ввести данные соответствующие партии или пользователю. Следующие факторы это наличие сенсорного экрана, цветного экрана (меньше ошибок во время считывания), встроенные функции, интерфейс и программное обеспечение, техническое обслуживание и требования к калибровке.
«Это распространенная ошибка для определения бюджета на весы руководствоваться только одним единственным фактором: погрешность. Слишком многое считают, что воспроизводимость соответствует погрешности и отталкиваются от этой идеи» 
Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги