УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Технология Суперкритического Окисления Воды для определения TOC (Общего Органического Углерода)


Проблема: матричность образцов, как известно, создает аналитические препятствия во время регулярного анализа на  общий органический углерод (TOC). До сих пор помехи от матричности образцов приводят понижению стабильности калибровочной кривой. Некоторые обычные агрессивные матрицы требуют частого технического обслуживания и еженедельной или даже ежедневной, калибровки.

Сверхкритическая вода формируется тогда, когда давление больше не может быть увеличено при сохранении жидкой фазы. После374°С и 218 атм (3200 фунтов на квадратный дюйм), газовая и жидкая фазы, объединяясь, образуют новую форму материи.
Решение: Путем реорганизации линии подачи пробы и окислительной техники, один из производителей разработал надежный ТОС анализатор, сохраняющий калибровочную кривую в течение 6 месяцев даже для самых сложных матриц минеральных растворов.
Используемый процесс является сверхкритическим водным окислением (СКВО). Новый подход к технике мокрого химического окисления использует тепло и давление. Повышение давления в реакционной ячейке значительно повышает эффективность процесса окисления, таким образом обеспечивая лучшее восстановление для сложных матриц. В отличие от методов сжигания, этот процесс полностью удаляет все побочные продукты окисления с линии подачи пробы в промежутке между подачами образца.
Находясь в сверхкритическом состоянии, вода проявляет свойства и преимущества и жидкости и газа. СКВ имеет плотность, близкую к жидкости, но все еще может диффундировать, как газ. Органические вещества и газы легко растворяются в СКВ, и, наоборот, неорганические соли становятся нерастворимыми. ЭтиусловияявляютсяидеальнымидляСКВОреакций.
При измерении TOC, используется несколько методов для окисления органического углерода в образце с образованием двуокиси углерода (CO2). После образования СО2 можно провести его количественное определение. Основной проблемой, стоящей перед TOC аналитиками, является обеспечение эффективного окисления органического углерода. Использование мокрого метода химического окисления использует насыщение раствора кислород-донорным реагентом. Такая система, как SieversInnovOx GE, использует 30 процентный (вес/объем) раствор натрия персульфата в качестве окислителя. Затем образец нагревается и окислитель в закрытом реакторе доводится до критической точки, и достигается СКВО.
Когда вода достигает сверхкритического состояния, органические вещества и газы легко растворяются в СКВ, в то время как неорганические соли становятся нерастворимыми. Это очень важно, так как соли, как правило, «отбирают» окислитель, что приводит к неполному превращению органического углерода в углекислый газ. Эта среда – СКВ (Сверхкритическая Вода) - обладает идеальными условиями для эффективного окисления образца.
Используя основные свойства сверхкритической воды, мокрое химическое окисление оказалось значительно более надежным и эффективным по сравнению с оригинальной методикой сгорания. Сочетание 375°С и 218 атм (3200 фунтов на квадратный дюйм) позволило достичь ультра-эффективного уровня преобразования органического углерода в двуокись углерода.
Контролируя удаление побочных продуктов реакции и матричных примесей между анализами, СКВО-системы предлагают возможность, недоступную ранее: долгосрочную стабильность системы. Каждый анализ начинается с чистой линии подачи образца, что обеспечивает точность данных, надежность калибровки и длительные промежутки между регулярными техническими обслуживаниями системы.
Таким образом, СКВО является весьма инновационным способ выполнить анализ TOC в условиях, когда-то считавшихся очень трудными или невозможными из-за матричности образцов.
 

Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги