УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Стабильность инкубатора и температуры в печи

Проблема: Многие опытные работники лабораторий знают "сладкое пятно" в печи или инкубаторе – задний правый угол средней полки, где их опыт или процесс всегда проходит верно. Это место, где температура в печи действительно такая же, как и на дисплее устройства. Конечно, точность поддержания температуры по всей камере – наиболее важный фактор для печи или инкубатора, характеризующий его уровень эффективности.

Преднагрев обеспечивает равномерность воздушного потока и стабильность температуры для образцов, находящихся в камере
Решение:существуют печи и инкубаторы, обеспечивающие равномерность и стабильность контроля температуры, в которых проблема вышеупомянутой зоны и другие проблемы с температурным несоответствием решены. Но для того, чтобы принять решение о том, какая печь или инкубатор являются оптимальными для конкретного процесса, необходимо понимание конструктивных особенностей прибора и практики управления качеством.
При изготовлении инкубаторов и печей, случайным образом выбирается несколько приборов, которые затем подвергаются испытаниям контроля качества. Производители обычно используют либо DIN (немецкий промышленный стандарт) или ASTM (Американское общество по испытанию материалов) стандарты для документирования эффективности и функционирования своих приборов.
Краткое сравнение основных критериев в каждом стандарте отметит то, что эти стандарты свидетельствуют о функционировании и эффективности прибора. Наиболее важным из них является количество и расположение точек измерения, используемых в тестировании. Стандарт DIN подразумевает двухчасовую стабилизацию температуры до стационарного состояния, при котором проводится измерение в 27 точках камеры (по 9 точек на 3 уровнях), шесть раз в минуту.
При использовании стандарта ASTM, завод-изготовитель будет измерять 9 точек в камере (по 4 на верхней и нижней полке, одна в центре) без предварительного подогрева и без определенного времени выборки.
Контроллер устройства – это также важная деталь прибора. Очевидно, что термостатическое реле, отключающее нагревательные элементы при достижении заданной температуры, применимо только для базовых процедур, таких как сушка посуды. Простые цифровые контроллеры обеспечивают быстрое время нагрева до заданного значения, в то время как PID (пропорциональная интегральная производная) контроллеры обеспечивают лучшую точность с течением времени в одной точке.
Способ нагрева является ключевым фактором. Механическая конвекция обеспечивает большую равномерность, чем другие методы, а также обеспечивает более быстрое восстановление после открывания двери, по сравнению с гравитационной конвекцией - другим распространенным способом нагрева. Кроме того, прямой нагрев и гравитационная конвекция обладают следующим недостатком - прямой контакт нагревательной спирали на внутренней стенке камеры, создание "горячих точек", и отсутствие преднагрева.
Другие факторы, влияющие на производительность и эффективность, включают количество и тип изоляции, тип закрывания дверей и вид уплотнителя, эргономические характеристики, такие как расположение и конструкция контроллера и индикаторов.
Стоит отметить, что ремонт/реконструкция существующих приборов почти всегда неэффективна. Техник может проверить несответствие печи или инкубатора, но расплатой за время тестирования будет нецелесообразное повышение стоимости изначально недорогого прибора до более высокого уровня, чем самые дорогие продукты в этой области. Ремонт или перенастройка печи или инкубатора для достижения желаемой производительности и эффективности добавит еще больше стоимости, если это вообще будет возможно сделать.
Если применение для данного инкубатора или печи выходит за рамки основных возможностей прибора, всегда можно приобрести более хорошо оборудованный, надежный, валидированный прибор, который обеспечит доступные, стабильные, надежные результаты и в итоге, с течением времени, он обойдется дешевле, чем изначально более недорогие модели.
Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги