УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Триптофан в природе





      К 2020 году по данным Всемирной Организации Здравоохранения ишемическая болезнь сердца и депрессия будут на 1-ом и 2-ом местах в мире по распространенности. Сейчас депрессией страдают и нуждаются в лечении около 5% населения, что для нашей страны составляет около 500 тысяч человек. Вероятность возникновения депрессивного эпизода в течение жизни составляет, как минимум, 10% для каждого мужчины и 20% для женщины.

      Именно депрессия является по существу одной из самых частых причин обращения пациентов за помощью в учреждения первичной медицинской помощи и соматические стационары. Депрессия является таким же фактором риска, как курение, гипертензия, дислипидемия (нарушение обмена липидов).

       Часто ли вы замечали, что прекрасное и веселое настроение резко, а самое главное без какой либо веской причины становиться плохим? Логично будет задать вопрос, почему здорового, вполне успешного человека, без какой либо веской причины может перестать устраивать все, с чем он жил до этого момента? Безусловно, причин этому может быть множество, но если смотреть на эту проблему глобально, то необходимо обратить внимание на тот факт, что любое состояние человека будь то физическое или психологическое зависит от того насколько правильно работает его организм и в каком количестве он получает или вырабатывает необходимые полезные вещества. Одним из важнейших веществ в организме человека является аминокислота L-триптофан.

L-Триптофан

     Входит в число 20 важнейших природных аминокислот, из которых преимущественно состоят белки всех живых организмов. При этом является для человека незаменимой, то есть потребность в триптофане удовлетворяется лишь поступлением этой аминокислоты извне. Триптофан присутствует в большинстве растительных протеинов, особенно им богаты соевые бобы, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо. Очень малое количество содержится в кукурузе и животных протеинах. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло.

     L-триптофан – относится к незаменимым аминокислотам и попадает в организм человека только из пищи, его нехватка приводит к нарушению сна, депрессии, колебанию настроения, тревоге и другим эмоциональным нарушениям. Вызвано это тем, что L-триптофан представляет собой структурную химическую единицу, принимающую участие в образовании белков и способствует выработке нейротрансмиттера (нейротрансмиттеры – это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую) в головном мозге – серотонина (из которого затем может синтезироваться мелатонин), ответственного за настроение и качество сна.

    Прием аминокислот без включения триптофана у женщин вызывает усиление симптомов, связанных с менструацией (ПМС), а у мужчин в 30% случаев усиливает раздражительность и агрессивность. В свою очередь, серотонин является предшественником мелатонина, который регулирует суточный цикл (день - ночь).

    Многолетними исследованиями доказано, что между настроением, сном, аппетитом, болевыми ощущениями и серотонином, присутствующим в головном мозге, существует крепкая и устойчивая связь. В нормальных условиях серотонин помогает регулировать и уравновешивать эти фундаментальные аспекты нашего здоровья и самочувствия. Аномалии в количественном содержании доступного мозгу серотонина приводят к впечатляющему многообразию расстройств здоровья и хронических недомоганий.


    Все эти состояния могут быть обусловлены дефицитом триптофана, а, следовательно, и серотонина, в организме человека.
Секрет эффективности триптофана кроется в его способности влиять на биохимические процессы, протекающие в мозге. Эта аминокислота служит непосредственным сырьем для синтеза серотонина - нейромедиатора, успокаивающего психику и создающего ощущение эмоционального благополучия.

Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги