УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Николаевская «Фармация» закрыла 50 аптек из-за колоссальных убытков


Работа предприятия коммунальной собственности области «Фармация» (Николаев) не отвечает требованиям конкурентоспособности.
 
Депутатская комиссия облсовета отметила, что надлежащая работа по налаживанию конкурентоспособности сети аптечных пунктов «Фармация» за счет ценовой политики на медикаменты и расширение ассортимента продукции не проводится, а потому спрос на товары в частных аптеках на порядок выше.
Результатом такой ситуации является тот факт, что с начала прошлого года закрыто 50 аптечных точек «Фармации», из которых 36 - в районах области. Кроме того, существенно уменьшены площади арендуемых объектов предприятия.
В связи с высокими ценами наметились тенденции к прекращению системы сотрудничества органов местного самоуправления с учреждениями «Фармация» по вопросам обеспечения населения лекарственными средствами.
Постоянная комиссия областного совета отмечает, руководство «Фармации» недостаточно анализирует ситуацию на рынке торговли медикаментами, что приводит к необоснованному закрытию аптечных пунктов, особенно в сельской местности. Сеть аптечных учреждений не развивается, а предприятие наладило торговлю преимущественно через работников сельских учреждений здравоохранения.
«Требует внимания и вопрос использования имущества областной коммунальной собственности, которое находится на балансе «Фармация». На местах недостаточно активно решаются вопросы эффективного использования имущества, относящегося к совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области: аптечные заведения закрываются, целый ряд свободных помещений не используется вообще»,- говорится в сообщении комиссии.
По мнению депутатской комиссии, безынициативность работников «Фармация» в этих вопросах приводит не только к существенному снижению привлекательности недвижимого имущества, но и ограничивает поступление средств от арендной платы.
Депутаты областного совета рекомендовали администрации коммунального предприятия проанализировать работу каждого структурного подразделения и в случае необходимости - решать вопросы усиления кадрового менеджмента.
Кроме того, взять на жесткий контроль вопрос ценообразования на медикаменты и лекарственные препараты, не допускать необоснованного повышения цен, принять меры по расширению ассортимента медикаментов, обеспечить наличие обязательного минимума медикаментов в аптечных пунктах и учреждениях здравоохранения сельской местности, решать вопросы торговли лекарствами дорогой ценовой категории.
Отметим, что основные виды деятельности «Фармации» – производство и розничная торговля медицинскими, фармацевтическими и ортопедическими препаратами. «Фармация» состоит из 16 обособленных подразделений, из которых 15 расположены в районах области и один - в Николаеве. По информации ПКСО «Фармация», к сети предприятия относятся 139 объектов, в том числе: 74 - аптеки, 55 - аптечных пунктов, 10 - аптечных киосков. Из указанного количества 30 объектов расположены в Николаеве, в районах области - 109.
По информации облгосадминистрации, ПКСО «Фармация» входит в перечень предприятий общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области, которые работают прибыльно.
Ранее глава комиссии Александр Зубко в декабре пришлого года поставил задачу выяснить, почему частные аптеки развиваются и приносят прибыль, а коммунальные работают в убыток.
  Источник: nikvesti.com
 
Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги