УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Комбинация ЯМР и расчетных методов для определения строения органических соединений.

Исследователи из Великобритании и Франции использовали комбинацию ЯМР и расчетных методов для определения строения органических соединений, находящихся в порошкообразном состоянии.
Новый протокол может использоваться в фармацевтической промышленности для определения, не содержит ли лекарство различные кристаллические структуры (полиморфы), которые могут понизить эффективность препаратов.
Линдон Эмсли (Lyndon Emsley) из Университета Лиона проверили новый метод, основанный на комбинации ЯМР твердого тела с расчетами в рамках теории функционала плотности на тимоле, молекуле-антисептик, входящей в состав масла тимьяна. Исследователи продемонстрировали, что полученная в результате применения новой методики структура соответствует структуре, ранее определенной с помощью рентгеноструктурного анализа.
Марк Бальдус (Marc Baldus), специалист по ЯМР твердого тела из Университета Утрехта приветствует работу коллег, заявляя, что она представляет собой веху в становлении твердотельного ЯМР как аналитическо-структурного метода высокого разрешения в фармацевтической и других областях органической химии.
Эмсли уверяет, что возможности разработанного в его группе метода сравнимы с возможностями порошковой дифракции рентгеновских лучей, однако признает, что для большего эффекта желательно применение обоих методов.
Источник: Phys. Chem. Chem. Phys., 2009, DOI: 10.1039/b821018g
Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги