УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Расшифровка MSDS

Немногим более года назад в одном из научно-исследовательских институтов произошла трагедия, которую можно было вполне предотвратить. Одна из сотрудниц института получила ожоги более 43% тела, и, несмотря на 18 дней в отделении интенсивной ожоговой терапии, спасти ее не удалось. С помощью пластикового шприца она пыталась извлечь небольшое количество т-бутил-лития, который мгновенно возгорается при воздействии воздуха, и сразу же была охвачена огненной вспышкой, когда шприц находился в ее руках. Данный инцидент произошел вследствие нескольких факторов – неправильное оборудование, неправильный метод, недостаточная квалификация и отсутствия контроля. Быстрый взгляд на проложенный MSDSмог бы предотвратить эту ужасную потерю.
Хорошая система химического менеджмента начинается с полной инвентаризации лабораторных химикатов и создания каталога MSDSдля этих материалов. Данная статья объясняет, что такое MSDS, какую информацию он содержит и как наилучшим образом использовать эту информацию.
MSDS– это сокращение от MaterialSafetyDataSheet– лист данных материальной безопасности. Цель MSDS– информирование пользователей, работающих с химикатами, о потенциальных опасностях, возникающих при использовании химических веществ. Существуют определенные требования, связанные с MSDS, однако большинство химических продуктов, предназначенных для потребителей и общего бытового водопользования, освобождаются от этих требований. Данная статья сосредоточена на регулировании в соответствии с требованиями OSHA(OccupationalSafetyandHealthAdministration– Управление по технике безопасности и охране труда США), так как эти требования являются одними из наиболее распространенных во всем мире. Для начала немного истории.
MSDS, история и правила
В 1940 году, ассоциация производителей химической продукции (CMA) начала выпускать листы данных химической безопасности (CSDSs) для многих химических веществ, используемых в торговле. Они были очень подробными по своему охвату, самый объемный документ содержал около 46 страниц. CSDSs больше не производятся и не поддерживаемых CMA.
В 1985 году OSHA ввела HCS(Hazard Communication Standard – Стандарт оповещения об опасности) (29 CFR1910.1200), требуя от производителей и дистрибьюторов снабжать своих клиентов MSDS. В 1987 году эта инициатива была распространена на всех работодателей и работников, контактирующих с опасными химическими веществами на рабочих местах. OSHA определяет опасные химические вещества, как весь спектр химических веществ, которые являются опасными вследствие физических свойств или опасности для здоровья. Нам известно весьма и весьма немного химических веществ, которые выходят за рамки этого определения.
Хотя стандарт оповещения об опасности (HCS) не требует определенного формата для MSDS, он указывает, какая информация должна быть включена. Так как HCSне определяет формат MSDS, существует широкое разнообразие в зависимости от порядка и полноты предоставляемой информации от различных производителей и дистрибьюторов. Признавая эту проблему, CMA занималась разработкой добровольного руководства для содействия в целях повышения полноты, точности и согласованности MSDS. В 1993 году Американский национальный институт стандартизации опубликовал первый стандарт для подготовки MSDSдля опасных промышленных химикатов (ANSI Z400.1-1993), формат MSDS содержит 16 разделов. ТекущийстандартвнастоящеевремяZ400.1/Z129.1-2010.
Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги