УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Запрет курения и приема пищи в лабораториях


Практика, запрещающая курение и прием пищи в лабораториях, является одной из основных практик надлежащей организации производственного процесса. Однако, к сожалению, также и одной из наиболее часто игнорируемых. Слишком много людей находят слишком много, на их взгляд, объективных причин, для продолжения этих вредных привычек. Однако объективно ни одна из этих причин не является достаточно веской.
Этот запрет защищает людей, работающих и находящихся в лабораториях, от глотания токсичных химических веществ или инфекционных материалов, которые попадают в пищевой тракт вследствие загрязнения рук химикатами.
Часто происходит следующий сценарий, когда руководители департаментов и лабораторий пьют кофе во время наблюдения в лаборатории. В учебных учреждениях преподаватели обедают, находясь в учебных лабораториях. Не нужно так делать. Нужно подавать хороший пример и не нарушать правила.
Необходимо определить отдельные зоны, которые могут быть использованы для обеденных перерывов, приготовления кофе, и приема пищи. Ни в коем случае нельзя делать это в лаборатории. Это же касается и применения косметики.
Это не только плохая практика, но также и нарушение закона. Два правила OSHA разработаны специально по данной проблеме, но, к сожалению, широко распространено нарушение этих правил. Одним из них является стандарт кровеобразующихся патогенов, 29CFR1910.1030. Другой – санитарный стандарт, 29CFR1910.141 (g) 2 / 4.
Существует множество экспериментов, которые могут включать процесс употребления пищи. Например, изучение свойств связывания путем приготовления мороженого. Возьмите группу студентов в кафетерий, и, используя бумажные тарелки и пластиковую посуду, научите их безопасной практике, одновременно с изучением учебного материала. Помните, что безопасность – это тоже элемент, который необходимо изучать!
В качестве примера помните, одному из колледжей Такома, штат Вашингтон, был предъявлен иск на 2,5 миллиона долларов после гибели молодой женщины. Она выпила солевой раствор, как часть урока по безопасности некоторых химических соединений. В нем содержался азид натрия в качестве консерванта.
Многие лаборатории оснащены машинами для изготовления льда. Они должны быть снабжены четкими надписями: "Этот лед не для потребления человеком".
Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги