УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Последние исследования методов био-деконтаминации, альтернатива формальдегиду


После международного научного семинара с огромным количеством посетителей, проведенного в начале этого года, презентации, охватывающие, в том числе, и общественное мнение относительно использования формальдегида и оценку альтернативных методов обеззараживания, в настоящее время доступны опубликованы на тематических ресурсах.
Семинар EPIZONE, посвященный альтернативам формальдегиду, в соавторстве с BIOQUELLи Tecnilab, состоялся в январе в Центральном ветеринарном институте, Лелистад, в Нидерландах. Это событие собрало международных ключевых специалистов, которые обсуждали применение различных технологий обеззараживания, рассматриваемых в качестве обоснованных альтернатив традиционным методам фумигации формальдегидом.
В дополнение к данным исследованиям, также доступен ряд тематических исследований. Презентации можно найти на веб-сайте EPIZONE
Говоря о событии, JilesSnare, доктор биологических наук BIOQUELL, сказал: "Важно то, что идет поиск альтернатив формальдегиду для био-деконтаминации, поэтому действие этого опасного химического вещества может быть прекращено. В настоящее время система испарения формальдегида (метаналь) является наиболее распространенным методом био-деконтаминации, используемым во многих лабораториях по всему миру, но было проведено несколько исследований, чтобы доказать опасное канцерогенное действие этого активного вещества".
Формальдегид является эффективным дезинфицирующим средством, поскольку убивает большинство бактерий и грибков (в том числе их споры). Однако еще в 1987 году, управление охраны окружающей среды США заявило, что формальдегид является канцерогеном для человека, и после дополнительных исследований ВОЗ, Международное агентство по изучению рака (МАИР), в 1995 году, подтвердило, что формальдегид все таки является канцерогеном для человека. Дополнительная информация и оценка всех известных данных привела к тому, что МАИР подтвердила то, что формальдегид является известным человеческим канцерогеном, имеющим отношение к возникновению рака придаточной полости носа и носоглотки. Недавние исследования также показали положительную корреляцию между воздействием формальдегида и развитием лейкемии, особенно миелоидной лейкемии.
Использование формальдегида, как агента био-деконтаминации в лабораториях, подвергает человека огромному риску, который находится в непосредственном контакте с данным веществом. Это также риск для тех, кто должен убирать остатки паров формальдегида, которые всегда остаются  после процесса био-деконтаминации формальдегидом. Остатки формальдегида постепенно образуются в водном растворе формальдегида в виде белого осадка.
Джон Эдвардс, менеджер по продажам ЕС BIOQUELL, который также присутствовал на данном событии, заявляет: "Специалистами признается, что на сегодняшний день мы имеем низкий уровень управления технологическими процессами и контроля во время процесса био-деконтаминации формальдегидом, поскольку он основывается на ручной очистке, что усугубляет проблемы безопасности, в связи с доказанным риском для здоровья. В результате многие коммерческие организации оценили риск этого процесса, и перешли на альтернативные, менее опасные, но эффективные агенты био-деконтаминации, такие как пар перекиси водорода (ППВ). Это наиболее распространено в Европе, где наблюдается значительный отход от формальдегида".
Ссылки:
1. Монографии МАИР об оценке канцерогенного риска для людей, том 88 (2006), формальдегида, 2-бутоксиэтанол и 1-трет-битоксипропан-2-ол, WHOPress, 2006 (английский язык)
2. Воздействия формальдегида и лейкемия: Новый мета-анализ и потенциальные механизмы, 681 (2-3), Исследование мутаций / Обзоры в исследованиях мутации, март-июнь 2009 г., стр. 150-168

Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги