УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

Первый шаг в разработке устройств lab-on-capillary


Исследователи из Франции разработали фотохимический способ нанесения биологических молекул на внутреннюю поверхность стеклянных капилляров. Новая методика может привести к разработке устройств типа lab-on-capillary в качестве более дешевой альтернативы медицинской диагностики lab-on-a-chip.

Эрик Дефран (Eric Defrancq) из Университета Жозе Фурье (Гренобль) отмечает, что разработанная в его группе система lab-on-capillary представляет собой потенциально полезный метод для биологических анализов. Он поясняет, что непросто добиться сохранения биомолекулами их функциональности и биологически значимого взаимного расположения в капилляре, поскольку доступ к внутренней поверхности капилляра обычно затруднен.
Дефран смог справиться с трудностями, разместив на внутренней поверхности капилляров аминооксидные группы, замаскированные фото-разрушаемыми защитными группами. Облучение капилляров светом позволяет удалить защитные группы. Затем свободные аминооксидные группы реагируют с альдегидными фрагментами пептидов или углеводов, связывая их с внутренней поверхностью трубок.
Будучи зафиксированными на внутренней поверхности капилляров, биомолекулы могут связываться с белками-антителами, присутствующими в биологических жидкостях, пропускаемых черезкаппилляры. Такие биомаркеры могут использоваться для диагностики заболеваний на ранних стадиях и слежения за их развитием, а также для определения успешности выбранного лечения.
Источник: Lab Chip, 2008, DOI: 10.1039/b811786a

Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги