УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

ЭСТРИОЛ: экзамен по успешному преодолению климакса сдан на «отлично»!

Рано или поздно в жизни каждой женщины наступает период «осени». В это время половая функция представительниц прекрасной половины человечества меняется и характеризуется угасанием, происходящим на фоне общих возрастных изменений всего организма. Начало данного процесса у каждой женщины происходит индивидуально, в среднем в 45–56 лет, хотя все чаще становятся известны случаи более раннего климакса. Некоторые представительницы слабого пола воспринимают этот неизбежный процесс как увядание своей красоты и привлекательности. У них возникает чувство, что жизнь прошла безвозвратно и все хорошее уже позади…
 
Специалисты называют климакс ступенью от молодости к зрелости и объясняют, что этот период является таким же нормальным состоянием организма, как беременность или половое созревание. И чем выше уровень правильной осведомленности женщины о климаксе, тем быстрее происходит ее психологическая адаптация к изменениям в собственном организме.
Вместе с тем, несмотря на все заверения и успокаивающие объяснения, это не мешает климаксу протекать порой весьма болезненно. Так, лишь у 10% представительниц слабого пола он проходит практически неощутимо, а у 25–50% — с легкими болевыми ощущениями. Остальным же женщинам приходится терпеть всю неприятную полноту переходного жизненного периода. Среди проявлений климакса они часто отмечают у себя психоэмоциональные расстройства и нейровегетативные нарушения. Признаками первых являются быстрая утомляемость, раздражительность, сонливость, слабость, депрессия, беспокойство и невнимательность. Что касается нейровегетативных нарушений, то отмечаются появление красных пятен на шее и груди (так называемое сосудистое ожерелье), приступы учащенного сердцебиения, учащенное дыхание с нарушением ритма, головные боли, пониженное или повышенное артериальное давление. Однако наиболее частое проявление — приливы жара, когда на фоне снижения содержания половых гормонов мозг подает неправильные команды телу, вследствие чего температура кожи повышается примерно на 5 °С. Мелкие сосуды расширяются, сердце начинает биться со скоростью до 130 ударов в минуту. Длительность приливов бывает различной: от 2–3 мин до 1 ч.
Несмотря на то что симптомы менопаузы не являются симптомами, угрожающими здоровью женщины, они тем не менее существенно снижают качество ее жизни. Эти проявления все больше становятся заметны окружающим (коллегам по работе, знакомым и близким) и тем самым выдают возрастные проблемы женщины, ухудшают ее самочувствие и снижают самооценку. Поэтому естественно, что многие женщины, для того чтобы соответствовать современному ритму жизни и хорошо себя чувствовать, стараются использовать различные средства, купирующие или облегчающие тяжесть проявлений этого периода.
Одним из распространенных способов лечения урогенитальных проявлений климакса, которые предлагает современная медицина, является местная гормональная терапия. Она широко применяется в Америке и Франции, а также в Украине.
Именно поэтому на фармацевтическом рынке Украины компания «Farmaprim» SRL (Республика Молдова) представляет препарат ЭСТРИОЛ¬, который производится в форме вагинальных суппозиториев. Это лекарственное средство помогает женщине преодолеть неприятные ощущения в переходной период и вернуть прежние краски жизни!
Препарат ЭСТРИОЛ содержит натуральный женский половой гормон эстриол, содержание которого во время менопаузы у женщины претерпевает изменения. Благодаря этому ЭСТРИОЛ¬ помогает в пред- и постменопаузальный период поддержать концентрацию такого необходимого женскому организму гормона, вследствие чего показан к применению при патологических симптомах, обусловленных недостатком эстрогенов.
Пролиферирующий и зрелый эпителий является физиологическим барьером и содержит гликоген — питательный субстрат для бактерий Lactobacillus. При гормональных нарушениях, возникающих чаще всего у женщин менопаузального возраста, вагинальный эпителий повреждается, а количество гликогена снижается. Благодаря эстриолу, содержащемуся в препарате, удается восстановить эпителий и обеспечить запас гликогена. Как следствие, восстанавливается микрофлора и кислотно-основный баланс среды. В результате этого повышается устойчивость клеток эпителия влагалища к воздействию инфекционных и воспалительных агентов. Кроме того, благодаря применению препарата ЭСТРИОЛ уменьшаются такие вагинальные жалобы, как диспареуния, сухость и зуд влагалища, риск вагинальных инфекций и инфекций мочевого тракта, жалобы, связанные с мочеиспусканием, и слабовыраженное недержание мочи. Благодаря этому в процессе терапии эстриолом в режиме приема рекомендованной суточной дозы пролиферация эндометрия не происходит, а значит, нет необходимости в циклическом назначении прогестагенов, поскольку постменопаузальные кровотечения не возникают.
В отличие от многих других женских половых гормонов, эстриол обладает кратковременным действием. Он лишь на короткое время связывается с рецепторами и благодаря такой своей особенности позволяет избежать традиционных для содержащих гормоны препаратов нежелательных эффектов, а также освобождает женщину от ежедневного применения прогестагенсодержащих препаратов, ранее считавшихся основным терапевтическим подходом в лечении симптомов климакса. Тогда как применение пероральных гормональных лекарственных средств сопровождается циклическими кровотечениями отмены, ЭСТРИОЛ позволяет женщине вести полноценную жизнь 365 дней в году. Применение же препарата в суточной дозе избавляет от необходимости в дополнительной гормональной терапии прогестагенами.
ЭСТРИОЛ в виде вагинальных свечей имеет такие преимущества:
•    отсутствие системного воздействия;
•    не вызывает пролиферативные изменения в эндометрии…;
•    …тем самым исключается вероятность возникновения кровотечений;
•    отсутствует влияние на минеральный, белковой и углеводный обмен;
•    профилактически воздействует на рецидивирующие инфекции;
•    может использоваться в качестве дополнительного метода диагностики при сомнительных результатах цитологического исследования мазка шейки матки на фоне атрофических изменений эпителия.
Кроме всего вышеперечисленного, допустимая температура хранения суппозиториев (до 25 °С) позволяет транспортировать свечи ЭСТРИОЛ без холодильного оборудования, а хранить их — в обычных комнатных условиях. Особенно это оценят женщины, ведущие активный образ жизни, ведь они смогут брать ЭСТРИОЛ¬ с собой в командировку или отпуск.
Современные принципы организации производственных процессов, использование качественного сырья и упаковочного материала (отвечающих требованиям Европейской Фармакопеи и Фармакопеи США), передовое производственное оборудование, внедрение менеджмента качества позволяют компании «Farmaprim» SRL гарантировать выпуск лекарственных препаратов стабильно высокого качества.

Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги