УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

ПРИМАФУНГИН — оптимальный выбор при кандидозе у беременных



В последние десятилетия одним из наиболее частых инфекционных заболеваний нижнего отдела женских половых органов является вульвовагинальный кандидоз, который женщины называют молочницей (из-за творожистых влагалищных выделений).
 Это одна из наиболее часто диагностируемых генитальных инфекций как в нашей стране, так и за рубежом. Так, по данным ряда авторов, хотя бы 1 раз в жизни данное заболевание отмечалось у 75% женщин, рецидив — у 40–50% женщин, а у 25% женщин вульвовагинальный кандидоз возникал на протяжении многих лет жизни (что уже стоит отнести к хроническим рецидивирующим формам заболевания). Вульвовагинальный кандидоз у беременных диагностируют в 2–3 раза чаще, чем у небеременных. Согласно медико-¬статическим данным вульвовагинальный кандидоз у беременных стал рецидивирующим и возникает в 28–46% случаях
Причиной молочницы являются дрожжевые грибы рода Candida. Несмотря на то что этот возбудитель не относится к инфекциям, передающимся половым путем, в большинстве случаев он является маркером таких заболеваний. Candida — представитель условно-патогенной флоры, в норме он находится в слизистой оболочке влагалища.
В большинстве случаев развитие кандидозной инфекции происходит так: на начальном этапе гриб проникает во влагалище, затем происходит прикрепление микробов к слизистой оболочке влагалища и первичное поражение эпителия. На месте прикрепления микробов возникает локальное воспаление, целью которого является ограничение распространения инфекции. На этом этапе, как правило, появляются симптомы заболевания. Дальнейшее распространение микробов с током крови может привести к возникновению кандидозного поражения внутренних органов (тяжелая форма кандидоза).
Что является причиной развития молочницы? Многие хронические заболевания, сахарный диабет, туберкулез, длительная терапия антибактериальными препаратами, кортикостероидами, цитостатическими лекарственными средствами — все это негативно сказывается на общей и локальной сопротивляемости организма.
Что касается беременных, то во II и III триместр беременности снижаются показатели гуморального и клеточного иммунитета под действием гормона прогестерона (гормон, поддерживающий развитие беременности) и глюкокортикоидов — это также приводит к повышению патогенности грибка Candida и развитию у беременных вульвовагинального кандидоза. В свою очередь при кандидозе беременные подвержены другим рискам.
Так, в III триместр беременности в результате снижения антимикробной активности околоплодной жидкости, Candida albicans , двигаясь по восходящему пути, может стать причиной инфицирования околоплодных вод и самого плода. Ближе к концу беременности и во время родов вульвовагинальный кандидоз, увеличивая интранатальные повреждения мягких тканей, приводит к возникновению кандидозного эндометрита и конгенитального кандидоза у новорожденных.
Беременные с кандидозом подвержены высокому риску самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов, рождения ребенка с небольшой массой тела, развития внутриматочной кислородной недостаточности плода, преждевременного отхождения околоплодных вод.
Какие симптомы характерны для влагалищного кандидоза? Наиболее часто возникающие — это зуд, раздражение кожи и слизистой оболочки наружных половых органов, беловатые творожистые выделения из половых путей с неприятным запахом, а также усиление зуда и боли во время полового акта и водных процедур.
В связи с выраженной тенденцией к распространению кандидоза особую важность приобретает вопрос его лечения. Применение препаратов, относящиеся к неспецифическим методам терапии молочницы — глицеринового раствора натрия тетрабората, жидкости Кастеллани, раствора генцианового фиолетового — является необоснованным, поскольку они не оказывают прямого фунгицидного и фунгистатического действия. Так, например, натрия тетраборт удаляет мицелий гриба из крипт влагалища, нарушает процесс его прикрепления к стенке влагалища и тормозит размножение, но не убивает.
Поэтому для лечения вульвовагинального кандидоза сегодня применяют такие группы противогрибковых препаратов:
1.    полиены (нистатин, натамицин, леворин, амфотерицин В и т.п.);
2.    имидазолы (кетоконазол, клотримазол, миконазол, гинезол-7 и т.п.);
3.    триазолы (флуконазол, итраконазол и т.п.);
4.    прочие (гризеофульвин, флуцитозин, нитрофунгин, декамин, препараты йода и т.п.).
Так, полиеновые антибиотики формируют комплексы с эргостеролом и нарушают плазматические мембраны клеток грибов, что приводит к увеличению их проницаемости, утечке содержимого плазмы и, как следствие, к гибели клетки гриба. Таким образом, полиены являются фунгицидными средствами и имеют самый широкий спектр действия.
Среди полиеновых антибиотиков широкого спектра действия многие специалисты отдают предпочтение вагинальным свечам ПРИМАФУНГИН производства «FARMAPRIM» SRL (Республика Молдова). Основным действую¬щим веществом суппозиториев является натамицин. Препарат активен в отношении большинства дрожжеподобных грибов (особенно Candida albicans), дерматомицетов ( Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton ), дрожжей ( Torulopsis и Rhodotorula ), других грибов ( Aspergillus, Penicillium, Fusarium, Cephalosporium ), а также в отношении некоторых простейших (трихомонад). При этом натамицин не влияе¬т на грамположительные и грамотрицательные бактерии. К тому же до настоящего времени нет сообщений о выработке у перечисленных возбудителей устойчивости к натамицину. Еще одним преимуществом препарата ПРИМАФУНГИН является то, что натамицин не оказывает системного действия — он почти не всасывается из пищеварительного тракта, а также слизистых оболочек и неповрежденной кожи, поскольку практически не растворим в воде. При применении вагинальных свечей под действием температуры тела образуется пенистая масса, что способствует равномерному распределению натамицина по слизистой оболочке влагалища.
Преимущества ПРИМАФУНГИНА:
•    безопасность применения в течение всего периода беременности и кормления грудью;
•    эффективность в отношении большинства патогенных дрожжевых грибов;
•    быстрое устранение симптомов грибковой инфекции;
•    резистентность к препарату не развивается.
В период беременности применяют по 1 суппозиторию вечером на протяжении 3–6 дней.
Улучшение состояния отмечается уже на 3-й день. После полного курса терапии (6 дней) исчезают неприятные выделения, ощущение жжения и зуд.
Современные принципы организации производственных процессов, использование качественного сырья и упаковочного материала (отвечающих всем требованиям Европейской Фармакопеи и Фармакопеи США), передовое производственное оборудование, внедрение менеджмента качества, позволяют компании «FARMAPRIM» SRL гарантировать стабильно высокое качество своих лекарственных средств.

Поделиться:
Главная  |  Компания  |  Вопрос-ответ  |  Новости компании  |  События компании  |  Вакансии  |  Контакты  |  Бесплатная юридическая консультация


Группа компаний "Аптека-95"
Украина, 61001, г. Харьков, ул. Юрьевская, 17
Тел./факс: (057) 714-06-03, 768-09-15,
 768-09-16,768-09-17
                                                     

Факс
-сервер
: 719-15-83

Карта проезда


СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА!



P.S. "Ничто так не  дается дешево
                  и не ценится окружающими
                                        дорого, как улыбка"   Д.Карнеги